yakobinets (yakobinets) wrote,
yakobinets
yakobinets

Categories:

Австрийское...



Но лучшую, самую злую, беспощадную и верную карикатуру придумал социал-демократ Карл Реннер, бывший австрийский канцлер.
Он изобразил орла, самого настоящего императорского орла, только без короны на голове. Вместо нее орлу надет католический клобук.
А в лапах старый орел цепко держит… он держит в правой лапе серп, в левой — молот.
Карикатуру на австрийский режим не нужно долго искать в журналах. Она размножена в совершенно неслыханных для карикатуры количествах. Она мелькает на официальных бланках, на марках, она ехидно подмигивает с фасадов правительственных учреждений. Ибо то, что надумал и изобразил Карл Реннер, есть не что иное, как официальный государственный австрийский герб.
— Кольцов М.Е. Орлы и люди, 1927


У буржуазной Австрии на гербе был имперский орел с серпом и молотом. У фашистской партии К(?)ПРФ на гербе тоже серп и молот. И смотрятся они там так же "органично".

Карикатура, да. Вот только что-то не смешно.
Tags: КПРФ, мрази
Subscribe

  • Охтыжбляхамуха...

    Помните, я недавно писал про нацистско-педофильскую книжку некоего автора, в которой единственным светлым пятном был годный образ персонажа-гея?…

  • Вы раните мои нежные нацистские чувства

    Хоть слово Red в названии игриво выделено, это самая обычная "Священная война" с обычным политически нейтральным видеорядом. Из сцен…

  • (no subject)

    Один мой невзаимный френд (ах, Алекс, зачем ты меня расфрендил?) процитировал, гмм, высказывания питерского комитета КПРФ. (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments